Баллада о любви к Ленинграду

Садыкова Алина
Я признаюсь -  меня Ленинградит,
Не по-детски давно Питерит,
Грозный голос в небесной громаде,
Как с избрАнной, со мной говорит.

Мне сперва это странным казалось,
Но сейчас я уверена – есть
В этой связи и мистики малость,
И судьбы непонятная весть.

Я живу лишь одним Петербургом,
И дышу я Невой и дождём,
И похлеще любых драматургов
Я поэмы слагаю о нём.

Стала я петербургская леди –
Грусть в манерах, опущенный взгляд…
Смотрят недоуменно соседи
И спросить  понапрасну хотят.

Петербург у меня в Инстаграме,
Чуть не виснет от фоток контакт,
И понятен с трудом моей маме
Питеризма сомнительный акт,

Папа палец к виску приставляет:
«В Питер влезла ты, словно в нору!»
Здесь никто меня не понимает.
Я грущу и билеты беру,

Ведь хочу убежать поскорее
В вожделенный свой город мечты,
Где от грязи аж небо сереет,
Плесень гнусная режет мосты,

Сырость, холод и крысы в каналах
И простуда – единственный друг…
О таком ли тебе я мечтала,
Мой любимый, родной Петербург?..