Сердцу сердца бы

Анна Стефанович
Сердце замерло. Я – неуклюжая.
Твой насмешливый голос притих.
Пересекшись однажды, пути
Заплелись в нежно-звонкое кружево.

Сердце вырвано. Я – без дыхания.
Мне бы просто смотреть на тебя!
Мою душу неспешно дробя
Ты как будто желаешь внимания.

Сердцу – сердца бы. Мне бы терпения.
Прикоснись как художник к холсту,
Я от нежности вмиг расцвету.
Подари мне души исцеление!

Сердце вдребезги. Я – словно зеркало
Отраженье твое все ловлю.
Мне не кажется. Точно люблю.
Только сердце давно исковеркано.