Одуванчиком парашют

Ольга Верещагина
Одуванчиком  парашют,
Снаряжение давит плечи,
Вам всё ясно и выбран путь,
Вы летите судьбе навстречу.

Вас там ждут, а может и нет,
Только взмокла тельняшка, ветер,
Вы - десантники, небо тут,
И сегодня вам выпал не чет.

А на шее висит жетон,
А на  нём лишь там ваше имя,
Да, фамилия и бином,
Номер части и год рожденья.

Одуванчиком  парашют,
Не вернуться, а значит прыгай,
Ты не дрейфь, ты же выбрал путь,
И летишь ты  судьбе навстречу.