Рисуя рыб..

Эризо
Рисуя рыб, немых и белоглазых..
рисуя холм, а у подножья - реку..
и облака, плывущие, как пазлы,
на фоне голубом..и рака..Греку.
Рисуя Я своих многообразий,
полупрозрачных и лилово-чёрных -
рисую мир..и подвожу под базу
рисунка - внешнее - оправдывая porno, 
как пароходиками сточную канаву
бумажными - оправдывает даун.
И "Ave, день..!"..и день ответит "Ave.."
и промелькнёт, как не было. А дао -
свернётся лентой Мёбиуса..пошло.
И я рисую слева то, что справа..
а впрочем, всё условно..даже кошки,
что держат Землю плоскую, как "ава"
в одно лицо" на брошенной странице
какого-то неправильного сайта.
И я рисую грустных, бледнолицых,
молчащих рыб..и холм рисую. "Сдайся..
рисуй окно и заоконный вычур..
тем более, что он и так оправдан".
А за окном - лилово-чёрный вечер..
и ни-че-го.
И я рисую..правду.