Я не вернусь

Ольга Сулима
Засорены мозги насущным.
И нет там места ,,о высоком,,.
Любить того, кто есть под боком,
беседовать о чем-то скучном...

Счета за свет, покупок списки,
уставшие улыбки детям.
И статус с галочкой в анкете,
и проживанье по прописке.

Плюс на работе уваженье.
Все, как у всех, и лучше даже-
моя уверенность покажет
в спокойном взгляде и движеньях.

Все это цирк! А может драма.
Но не моя жизнь! Это точно!
Ведь надо что-то делать срочно,
спасаться от постылых рамок!

И больше никогда о скучном,
и больше никогда с таким же!...
Попутный ветер. К морю ближе.
Согрето сердце солнцем южным.

И в горизонте растворившись,
нарушить смело все запреты.
Счастливым сделать это лето
и из него не возвратиться.

Я не вернусь...