Уходит лето. Акротелестих

Юлия Валентайн Левченко
Подарки августа цените: вот пироп –
Осенний лист уже, оттенка огневого –
Предсказан дождь им был, но хлынул вдруг потоп, -
Опалы ливня нынче стоят дорогого…
Ломал деревья дикий ветер и стонал,
Юницы молнии пустились в плясовую,
Лиловых туч стена, и мрак… Но вот устал
Юг – запад петь свою кантату грозовую.
Давно жара переплавляла бедный град,
И он омыл водой гранитные ладони:
Довольны улицы, дома, и Невский рад,
И тихо-тихо на Мосту всхрапнули кони.
Вот так всегда у нас: наверное, устав
От жарких дней, под плач дождя уходит лето,-
В наследство краски зрелой осени отдав,
Оно в предутреннем тумане бродит где-то…