Я забывал - что мать в тревоге

Виталий Прохоренко
Под утро ,возвращаясь со свиданья,
Я   огородом  шёл на сеновал.
Под вздохи ветра иль дождя шуршанье
На пряных травах быстро засыпал.

Я забывал, что мать - в  большой тревоге,
И мысли роем -  светлой ни одной:
Быть может, заблудился я в дороге
Иль «бесы» надругались надо мной...

И вот совсем иная жизнь настала,
И в мир иной ушла давненько мать.
О, если б молодость прожить сначала
И многое в той жизни осознать!

              2006 - 2016