Боль под кожей

Мира Верная
Мы все живём с болью под кожей.
Нам трудно вырвать боль из глубины.
Нашедший смысл жить - живёт как может.
Кто потерял его - душа во власти тьмы.

Любить боимся - в сердце страх потери.
Предательств новых ожиданье не даёт
Открыться сердцу, вновь поверить,
Что в этот раз нас боль потери обойдёт.

Теряя всякую надежду,
Стремимся тело оголять.
Ведь проще нам снимать одежду,
Чем душу нашу обнажать.

Мы к дьяволу идём поспешно,
Он к нам наживку найти смог:
Он говорит нам - "Вы успешны!"
"Вы грешники" - тихонько молвит Бог.

Сама грешила,так грешила,
Что стыдно это вспоминать!
Днём быстро всех винить спешила,
А ночью,зная правду, не давала себе спать.

Не сердце наше,языки - вот наши кисти,
Что пишут жизнь душой немой.
И находясь в потоке истин,
Не знаем мы по сути ни одной.

Мы пребываем в гнева бури,
От злости, ярости кипим.
Болтаем всякое по дури.
Не слышим сами, что мы говорим.

Друзей, родных от алчности теряем,
Теряем связи с собственной душой!
И проживая жизнь - её не замечаем,
Ведь суть её мы подменяем суетой.

Мы все живем под кожей с болью
На то имея тысячи причин.
Нашедший смысл жить - живи с любовью,
Кто смысл потерял - быстрей его ищи!