И глупец, когда молчит, может показаться мудрым...

Валерия Суворова
"И глупец, когда молчит,
Может показаться мудрым.
Да, молчанье - это щит,
Вечер скоро станет утром.
Мудрость - будущность всегда,
Слово ложное - коварство:
Вылетает без труда
И венчает зло на царство.
Уязвляет пустослов
Как мечом, а тот врачует,
Кто на правду указует,
На бесчестие оков.
Душу кто хранит свою,
Добрый разум защищая,
Слушай, сын мой, я-то знаю,
Отыскать как колею.
Не прельщайся пустяком,
Что дороже истин кроме?
Пусть в гортани будет ком,
Коль взалкаешь в чьем-то доме..."
Царь Израильский слагал
Долго притчи, чтоб советы
Вдруг рассеялись по свету
И другим, ведь он не лгал.
Каждый строит пьедестал
Для себя, чтоб длиться вечно.
Сын любим, но бесконечно
От премудрости устал.