У распятия

Маривита
У распятия в длинном платье я
тайно слёзы роняю в косу.
Знаю, Господи, верю, Господи,
что заслуженно крест свой несу.

У икон огонёк лампадовый
замирает, трепещет, живёт.
А под сводами монастырскими
тихо с клироса дева поёт.

Строго лики Святых угодников
смотрят с фресок старинных, икон,
как идут в покаянии грешники
к ним, заступникам на поклон.

О, душа ты - Христова невеста
ждёшь, надеешься новостей.
Воспарить бы тебе каменелая
выше плотских своих страстей!

Сбросить груз, что влечёт в преисподнюю,
убелиться причастным вином,
и на трапезу на Господнюю
навсегда променять Содом!

Упиваясь страстями блудными
гоним прочь от себя благодать,
в сотый раз распиная Спасителя,
вынуждая его страдать!

Потому-то и слёз раскаянья
мне у ног Его не сдержать.
Кандалами греховными скована,
я, рожденная чтобы летать!

Знаю, скоро приду к аналою,
и о том, что томит не смолчу.
Ведь Тебя, милосердный Господи
распинать я совсем не хочу!

02.08.2016г.