Память

Наталья Бахолдина
Нам память светлая дана,
Чтоб помнить мы могли
То время чёрное в дыму
От черноты войны.

Чтоб помнили тех матерей,
Которым привелось
На смертный бой своих детей
Отправить на погост.

Чтоб помнили того солдата,
Который не пришёл с войны,
Который пал под Сталинградом,
Чтоб не смогли пройти враги.

Ты помни деда, брата, мужа,
Тех на кого пришлись года,
Кто в руки взял своё оружие,
Чтоб защитить страну тогда.

Ты помни, как солдаты пали,
Нам забывать никак нельзя,
Ведь жизнь свою они отдали
И за меня и за тебя.

Ты помни каждого солдата,
Что не вернулся с той войны,
Чтоб мы могли сегодня слышать
Звучание мирной тишины.