Гроза как пьяненькая барышня прошлась

Ладо Светозаръ
Гроза как пьяненькая барышня прошлась -
То хохоча и в окна барабаня,
То к храму добежав – «не ровен час!»
И душу троеперстьем осеняя.

Нарочно, не со зла, а просто так,
По прихоти подвыпившей девицы,
Пугнула беспризорного кота
И вслед ему успела прослезиться.

Обрызгала залетное авто,
Качнулась на границе тротуара,
Кому-то подмигнула и легко
По самой луже грянула канканом.

А к вечеру, от шалостей остыв,
И ни к кому не напросившись в гости,
Припомнив что-то, или подзабыв,
Она шагнет с зонтом на перекресток.

И будет ждать, когда умолкнет гром,
А молнии устанут от веселья,
И тучи отползут. И что потом?
А ничего, всего лишь просветленье.

Вольно же нам хмельное расточать
И изливать на первых встречных душу -
Они поймут, не могут не понять.
И свой обет молчанья не нарушат.