Ты за тридевять земель...

Сергей Ярослав Смирнов
Ты за тридевять земель. Куда мне...
До тебя мне не добраться, увы, нет.
И одна лишь остаётся мне надежда,
Что сама вернёшься ты, и будет всё как прежде.

Без одежды я под проливным стою.
Пусть хотя бы дождь услышит исповедь мою.
На краю стою, душа - на куски.
От раздумий головная боль давит на виски.

ВИски. Да к чёрту вИски,
Алкоголь мне не заменит тепло близких,
И тем более тебя, тебя одну.
Вижу - без тебя я медленно иду ко дну.

Не совру, когда скажу "Тебя люблю".
И пусть ветер передаст тебе весточку мою,
Потому что передать не смогу сам.
Поднимая руки, вновь взываю я к небесам:

Виноват ли? облака, скажите,
Биографию мою переворошите.
В чём вина? За что такая боль?
Кем назначена мне вот такая роль?

Снова, как всегда, в ответ только тишина.
Закрываю вновь глаза - вот она.
Снова встреча! Пусть это только сон.
На этом новый стих будет завершён.

02.08.16