И мы должны об этом помнить...

Людмила Степченко
Я вижу старого солдата,
С дрожащей палочкой в руках,
И чувствую,что виновата,
Не знаю в чём, не знаю как...

Я вижу взгляд его усталый,
И силы нет, болит спина,
Но в праздник он Победы встанет,
Оденет утром ордена.

Пройдет по площади,что силы,
Держа осанку,как тогда,
В далёкой молодости бравой,
Но нет,не та давно ходьба...

И я опять виню с укором,
Виню себя,не зная в чём,
Так больно,а они уходят,
И покидают земной дом...

Уходят все, по одиночке,
Уходят молча среди нас,
И мы должны об этом помнить,
В делах,в молитве,каждый раз.

Как много было Вас красивых,
Веселых, смелых,озорных,
Осталось Вас совсем немного,
Таких родных и дорогих.