***

Василевс Ли
для чего я тебя, у парадной,
ожидаю часами ночными?
замечаю, печально-шальными,
силуэта два за оградой...

от пяти минут мимолетных
что мне толку? ах, мне бы знать.
вновь и вновь эти встречи ждать
возвращаюсь я безотчетно.

ты же шепчешь "пока" ему
и, стараясь не слушать, слышу
как слова, от которых завишу
рассыпаются в полутьму.

2016.