Цвета

Евгения Валерьевна
Мерной ложкой отсыплю по крошкам,
Немного того,фиолетового.
Первый шажочек, еще, понемножку.
Это за светом шагает с рассветом.
Мое небольшое усталое.

Сверкнет и погаснет твоим звездопадом,
Гром поднебесный, а может земной.
Зевнет, не проснется, не встанет, а надо.
Мое изумрудное светлое. Стой.

И утренним эхом возникнет
Из ртути, из огненной массы земной.
Заливистым смехом, всем на потеху
Мое оголтелое тело.

Улыбкой стозубой, светом из глаз,
Пролью на Вселенную эту,
Мое золотистое, пенное, светлое.
Что жаждет, и каждый из нас.

И стуком, трезвоном, мелодией света
Сыграет моя тишина.
Все тянутся к свету, ответом на это
Моя ледяная струна.

И серым рассветом, и пряным закатом
Вам всем не хватает меня.
И спорить не стану, закатим остатки
Под яркий ковер бытия.

И вот фиолетово, сине-зеленая,
Моя изумрудная кровь.
Стучит беспрестанно, неподпаленная
Красная к миру любовь.

01.08.16