Память

Юрий Алёшин 2
Память прячется в предметах и вещах,
В строках писем, запахах и звуках
Память тоже нужно защищать
Чтоб она не замирала глухо

От неё избавиться нельзя!
Как же жить без мозга и без сердца?
В них она находится не зря
Ей оттуда никуда не деться

Память наша -  опыт прошлых лет
Вызывает  вольно и невольно
Не спросив нас, можно или нет
Даже если это очень больно!

Форма, цвет, предмет или деталь
Попадая на глаза случайно
Могут вызвать радость и печаль,
И напомнить сказку или тайну

Звуки музыки, что льются из окна
На волнах нам сердце закачают
Сразу вспомнится далёкая весна
Всё вернётся к самому началу

Цветов  запах ветер мне принёс
Из той самой, нашей первой встречи
Где я всё сказал тебе всерьёз
И обоим сразу стало легче

Не хотим мы помнить тьму и зло,
Пробуждаясь от ночных кошмаров!
Вспоминайте то, когда везло
Это в памяти хранится ведь недаром!

Вспоминайте первую любовь,
Детство… Праздники… Родных людей… Экзамен…
Память – будто наши плоть и кровь!
Пока живы – будет вместе с нами!