Я на пляже

Геннадий Янчук
Какая прелесть нынешнее лето!
Счастливее поры не знаю.
Земля и воздух щедро им согреты
И я, лишь, о воде мечтаю.

Почти с разбегу я в неё бросаюсь –
Ловлю приятные мгновенья.
В ней бесконечно, с радостью плескаюсь,
Купаюсь в ней до «посиненья».

Затем скорей на берег выбираюсь,
Бросаюсь на песок горячий,
Ловлю блаженство я, в песке валяясь,
А он меня как в зыбке нянчит.

Смыкаются глаза от томной ласки,
Теперь я в сонном состояньи…
В нём я герой прекрасной сказки -
Здесь сам Нептун даёт заданья!

Но вот и снова солнце припекает
Ты нехотя сон покидаешь,
А ласковое море привлекает -
Соблазн велик и ты ныряешь!

И так весь день в блаженстве пребываю:
То морем, то песком ласкаюсь.
Озноб охватит – море покидаю,
Жара прихватит – с ним «братаюсь».

          Картинка из интернета.