4

Роман Тьер
4.
Я остался один на один со своими страхами.
В то же утро вся прислуга покинула дом. И я их ни в чём не винил. То, что произошло ночью, казалось не реальным. Но всё произошло наяву. Кошмары обрели форму и стали реальностью, которая насмехалась надо мной, забирая всё новые жизни.
Когда служанка пришла в сознание, то больше не сказала ни единого слова. Просто ушла. Многие, уходя, не попросили даже плату за свои труды. Все были напуганы.
Кругом царила тишина, нарушаемая лишь смешками и шёпотом, доносящимися из зеркал по всему дому.
Она забрала его. Она забрала их всех. Она забрала мою жену. И я мог поклясться, что уже видел её раньше. Но не мог вспомнить, где именно.
Мой путь снова лежал в библиотеку. Гнев и страх перемешались во мне кипучей смесью. Я шёл по коридорам, снова и снова разбивая каждое зеркало, которое было на моём пути. А после  слышал смех за своей спиной. Зеркала собирались из осколков.
Я искал. Судорожно перелистывая страницы и стараясь ничего не упустить.. Книги. Альбомы. Газеты. Десятки раз я перебирал в уме, что же означали все эти рассказы о проклятии. И вот всё начало вставать на свои места.
Она была моим ответом.
Она была проклятием. И именно её я намеревался остановить любой ценой.
Портрет этой женщины я нашёл на одной из очень старых фотографий. Самого портрета я никогда в оме не видел. Но на обратной стороне фотоснимка я заметил до боли знакомый мелкий почерк.
«Та, что живёт в зеркале».
Он нашёл её. Мой дед был так близок к цели, но не успел завершить начатое.
Я бывал там всего лишь раз, но сразу узнал комнату на фотоснимке. Это была та самая комната в башне, где раньше располагалась библиотека.
Я не знал кто она. Но теперь знал где.
Стало тихо.
Я медленно шёл по коридору, ведущему в башню, крепко сжимая в руке старый ключ. Всё это должно было закончиться. Никто не должен был больше познать всего этого ужаса. На столе я оставил завещание, на случай, если больше не вернусь.
Дверь со скрипом открылась.
Пустая комната, покрытая пылью, с одним единственным огромным зеркалом на стене.
Перед глазами пролетали видения далёкого прошлого. Полки с книгами. Ссора. Смерть.
Зеркало видело всё это и осталось с этой тайной навеки, впитав в себя душу покойной.
Поток ледяного воздуха окутывал меня. Призрачные руки тянули в глубины зеркала. В небытие. Во мрак…