Jamais vu

Подвочатная
Я ищу на фото те приметы,
что не в меру ревностная память,
мне навек на веках отразила
с той, ближайшей к глазу стороны.
Я гляжу на фото. Где ты? Это
повод посмеяться или плакать?
Отпустило, и черты на снимке
стали незнакомы и немы.
И не мы увидимся с тобою
там, где, разбросав слова когда-то,
каждый август мы навек прощались,
каждым взглядом ставя новый крест.

Ты во сне приходишь, словно призрак -
не узнать лица в морфейской мути,
и по сути в этой странной смуте,
я смотрю на кудри лишь твои.
Как играет с ними теплый ветер,
как они танцуют от порывов,
как лучи в них путаются - это,
все, по чем тебя я узнаю.

И боюсь, что я, придя на встречу,
Подойду к тебе и извиняясь,
попрошу сказать не проходил ли
Где-то здесь неподалеку ты

Аудиозаписи, рекомендованные к прослушиванию:
aha - summer moved on

*Jamais vu - чувство, когда, находясь в знакомой обстановке, ситуации, в окружении знакомых людей, человек вдруг начинает чувствовать себя так, словно впервые в жизни всё это видит.