Звездопад

Лилия Панлитви
Звездопад

Играли перламутром звёзды ночи,
Пленяла жемчугом безмолвия луна.
В унылой свежести предзимней рощи
Остылой нежностью роса была полна.

Метало небо копья звездопада,
Мерцая, падали пророчеством огни;
И в горнем фейерверке - как награда -
Вся боль и одиночество ушли.

А в чудном ожерелье мирозданья,
Сияя, лебедем плыла любви душа.
В прощальный миг заветного свиданья
Сон-звездопад увидела она.

30 июля 2016 года