Счастливый

Мелихова
И вот я сидел у камина
Рядом счастливые дети
Дом одного господина,
Дом идеальной леди.
В прихожей лежала собака
На новом, большом покрывале.
Нет идеальнее брака.
Годы своё оправдали.

Моя леди читает Тургенева
И, похоже, забыла о детях
Всё у неё как-то временно
Оттого и беременна третьим.

Возможно, будет четвертый
Но уже от второго брака...

Не будь я насилу упёртым -
я бы в подушку заплакал.

Заплакал от счастья, возможно
От того, что так много я нажил
Подумаешь - в сердце тревожно,
За то что любовь не уважил.

За то что простился с судьбою
Так кратко, сердито, мгновенно
За то, что чужих обустроил,
а своё растоптал постепенно.

Никогда не жалей нелюбимых,
Чтоб себя не жалеть через время
То, чем сейчас одержимы -
К тому прививай своё бремя.

Теперь я сижу у камина.
Один.
Моя леди читает.
Я верный, но жалкий мужчина.
Мой брак меня убивает.