Не ценим настоящего

Наталья Шаверина
Не ценим настоящего.
Живем другим мы временем:
То в будущем надеждами,
То своим прошлым бременем.
Вперед спешим не мешкая,
Угадывать пытаемся.
Или назад заглядывать,
Чтобы в ошибках каяться.
И только настоящее
Извечно обделенное.
Его не замечаем мы -
В другое углубленные.
И от вчера до завтра нам
Жить очень даже нравится.
Как день прожить сегодняшний,
Нас это не касается.