Новый календарь

Леонида Попова
Червень, Грудень,  Листопад
Травень,  Серпень – все понятно,
В Мае выросла трава,
Август  – все, чеши на жатву….

А у нас – Январь, и Март –
С Рима или с Византии,
Нами был когда-то взят,
Просвещённою Россией.

Как Задорнов говорит –
Нужно все свое, родное.
Месяц что в себе хранит –
Назовем его по новой!
***
Вот декабрь – «Подаркохват»
А январь – «Опохмелин»,
Будет Март –  «Ценительбаб»,
А февраль – «Хвалимужчин».

Вот «Рассадник», «Землекоп»,
Стало быть  - Апрель и Май,
«Пикниковец»  каждый год
Июнь - месяц называй.

А июль– «Вениковяз»,
В городе «Отчётнем» стал,
Август – то «Школьнозапас»,
И село и город взял.

А Сентябрь – «Головняк»,
«Закрамовник», «Банкокрут».
Школа с дачей не пустяк –
Знанья множим и еду…

Назовем «Шиномонтаж»
Новый месяц в Октябре,
Там такой ажиотаж,
Коль дороги в «серебре».

А Ноябрь пусть «Гурман»
Будет. Что тут говорить.
Наступают холода.
Закрома пора открыть.