Одной строфой

Александр Андрушкевич
В моей судьбе ты значишь много,
А я в твоей — всего зеро.
Вела к тебе меня дорога,
Но видно, я не твой герой.

*****

Не сосчитать углов в твоем многоугольнике.
Оказывается, я был всего лишь любовником.
Ни в килограммах и ни в сантиметрах
Не выразить, как же больно мне это.

*****

У меня вкус шоколадного кекса,
А иногда — ростбифа с кровью.
Ты же знаешь: никакого секса —
Я занимаюсь только любовью.

*****

Готов тебя я слушать до потери пульса,
Готов дотла сгореть от твоего я взгляда.
И даже сердце погибает от конвульсий,
Когда тебя, мой Бог, со мною нету рядом.

*****

Я хочу целовать твои губы,
Я хочу обнимать твои плечи.
Если завтра не наступит утро,
Значит, был без тебя этот вечер.

2012-2016