На шелк травы ложится лунный штрих...

Ирина Белявская
На шелк травы ложится лунный штрих
бесцветною полоской поцелуя
девчонки ветреной,
кленовый силуэт
над озером  волнуется,
тоскуя,

«фиу - тиу - лиу», -
иволга свистит
индийской флейтой,
устали не зная,
пером лимонно-черным веселит
дождя предвестница, певунья золотая,
и светлый бор притих, и серая сосна
импрессией вангоговской полна…

За полем вереска и реченькой- рекой
мой город дышит белой резедой…   
    
Последний лета день,
соломинки дождя
пронзят несмело мостовой ризотто,
заблещет молния,
из лета уходя,
задев кометой
храма позолоту.