Почаще радуйся, мой сын

Максим Валюх
Бухти, мой маленький, бухти,
Что в садик надобно идти
И спать на раскладушке.
Конечно, дома веселей
Кормить резиновых зверей,
Читать и бить баклушки.
Когда забот накроет вал,
То вспомнишь всё, что проклинал
В далёком милом детстве.
И днём захочется прилечь,
Послав подальше дел картечь
В каком-нибудь агентстве.
Пока ты с нами, не один,
Почаще радуйся, мой сын
Житухе безмятежной.
И дни лови, быстры они…
Поглубже в сердце сохрани,
Родной, свой возраст нежный.

27.05.2014

© Максим Валюх