Ничто меня не вдохновляет,

Елена Маслова-Коган
***

Ничто меня не вдохновляет,
на творчество, на жизнь, а смерть,
пустою темнотой пугает
грозя совсем меня стереть.

Стереть с лица Земли беспечно,
стереть из памяти людской
и перед Ликом Твоим вечным
представить смертною тоской.

Тоской о всем, что не сложилось,
и что напрасно жизнь моя
здесь, в этом мире  воплотилась
из хаоса небытия.

И я уйду не приумножив
таланты выданные мне.
Мой Ангел оперенье сложит
все опаленное в огне.

В огне моих страстей безумных,
в большом костре моих грехов,
в войне с толпою бесов шумных
под бряцанье моих оков.

Оков, которые любила
Я больше благости Твоей,
как амулет всегда носила
на теле и душе своей.

Иерусалим.2015