В цепном кругу

Василий Мельников 3
День выпадал вставною челюстью
Из красноречия недели.
И зенки месяца блестели
За стойкой лет разменной мелочью.
А век, бравирующий смелостью,
Был трусоват на самом деле
И нёс пургу.

Слова, страдая косоглазием,
Не попадали в русло смысла.
В сухой воде плескались числа
И покрывались разногласием.
Мир привыкал к таким оказиям.
И улыбались будни кисло
Сквозь "Не могу!"

О сколы фраз стиралась истина,
И обнажались кривотолки.
Молва искала недомолвки
В стране, где время перелистано,
А недоверие осмысленно
Пускалось слепо на уловки
В цепном кругу.

2.8.2016