Дождь

Людмила Колосова 3
Как не ново, как не ново,
Как старо -
Дождь по крыше барабанит,
И окно плачет, плачет горькими слезами
Моё горе заливает, заливает...
Пусть поплачет за меня оно,
Мои слёзы высохли давно...

Как не ново, как не ново,
Как старо -
Солнце вышло: расцвело всё, ожило,
И сверкает красками окно:
Заиграло яркими лучами,
Мою душу освещает, освящает...
Благодать на сердце мне легла -
Дождь спасибо каждой капельке... тепла...
Всё умыто, успокоено в душе
Дождь, спасибо!
Я молюсь, молюсь в себе...
Как не ново, как не ново,
Как старо...