Давайте вспомним о войне

Валентина Митичкина
Давайте громко скажем о Победе,
И молча вспомним о войне.
Войне, что уносила миллионы,
Та, что закончилась победой по весне.

Так много было войн на белом свете,
Но эту, всех кровавей и страшней нам не забыть.
Увы! Сейчас одни не знают о победе,
Другие, хотят ложью подвиг подменить.

Всегда когда приходит этот праздник,
Я знаю, какова была цена.
Сейчас я вижу слёзы ветеранов
И понимаю: нам больше не нужна война.

Так хочется растить детей здоровых
И сыновей на фронт не провожать,
Чтоб они знали про войну из разговоров,
Не перестав тот май победоносный уважать.

Сегодня мирно, солнце светит,
И все счастливые вполне.
Но всё ж, давайте громко скажем о победе
И молча вспомним о войне.