Молодость

Валерий Мартюшов
Мы молодость всегда с любовью вспоминаем
Нам  кажется,что лучше в этой жизни ее нет
Когда друзей мы искренне и крепко обнимаем
Не зная,что она оставит на душе глубокий след


А ведь не все так просто в нашей жизни
Что молодость?Она наивна и слепа
И кроме страстного желания служить отчизне
Есть много ситуаций где она глупа


Ее шальные,безудержные поступки
Бездумные,незрелые слова
Не думая,что совершает ни минутки
И говорит еще пустая голова


До времени не зная мерзкой грязи бытия
Она всех видит в первозданной чистоте
Что все живут как в книге о святых всех жития
А мир  раскрыл свое нутро в порочной наготе



Да, молодость период большинства ошибок
Что совершаем в нашей жизни мы
И время радостных,безхитростных улыбок
И путь опасный близко от тюрьмы



Что делать? Учить и благодарно ждать
Пройдут года и время, все исправит
И на нее найдет когда то божья благодать
Ну,а судьба на верный путь ее направит