Притча про мужчин и женщин

Смагин Алексей Петрович
Однажды женщина спросила мудреца:
- Ну почему так жизнь не справедлива?
Чем самка хуже своего самца?
Ответьте мне, мудрец, красноречиво.

Мужик гуляет и ему почёт.
Ну почему ему за это слава?
А женщина, вот только раз гульнёт
И сразу, почему-то, вдруг - шалава.

Мудрец послушал женщину и ей
Ответил так, что женщина споткнулась,
Проникнув в суть до самых мелочей...
И женщина ушла, не оглянулась.

- Хороший ключ, который все замки,
Что есть на свете, может вскрыть спокойно.
Ключи такие редкостью тонки,
Умение ключей таких достойно.

Замок, к которому подходят все ключи -
Плохой замок, с свободными вратами.
Что толку от него, коль постучи
И он открыт дешёвыми ключами?!