Четверг...

Александр Лукин 5
Четверг... Душа закрыта на учёт
(Четвёртый день подряд считаю шрамы),
На лист не умещается отчёт –
Прошедших лет сухая стенограмма.

Я помню всё – от «здравствуй» до «прощай»,
Зарубки в памяти, как швы на венах.
Перед глазами летний отпуск в «рай»
И расставания немая сцена.

Обдало холодом последних фраз,
И на вопросы не нашлось ответов,
И беспричинно заслезился глаз,
И пальцы нервно смяли сигарету.

Прощаясь, молвила: «Не нужно слов,
В багажной сумке нет для счастья места,
Верни мне ключ от нежности оков,
Перед тобой хочу остаться честной.

Оборванным аккордом уходи,
Мы наше ЛЕТО не вернём обратно,
Не вздумай обернуться на пути –               
Нельзя объять, что стало необъятно».

Укрыли пол  календаря листки,
И бить ознобом память перестала,
На миг разжались прошлого тиски,
И точка встала после интервала.

03–04.08.2016