Едине

Евгений Честный
Наивные глаза телячьи,
Бьют истинной в них голоса,
А дрожь от жадности ребячьей,
Бросает в эти небеса.

В них глубь, их робкая манила,
Всем взглядом заменив слова,
И властью роковая дива,
Отдала душу за глаза.

И всею гаванью я канул,
Веками в этой Едине,
И весь я в ней,
и в ней оставил,
Частицу глаз наедине.

Молитва броская легка,
И тишина в ней, и покой,
Когда от жадности глаза,
Душою держат за собой.

...

Лишь рвёт затишье этих песен,
Минуты откровения той,
Когда на миг от жажды вместе,
Застыли в встречи вековой.

Евгений Честный Едине