Ночной бродяга

Нанайка Лиро
Перемешав, все запахи и звуки
Взъерошив локоны кудрявые берез
Сметая все, и радости и муки
Бродяга ветер бурю нам принес

И хлопают, срываясь с петель ставни
Хотят взметнуться за бродягой вслед
Остановились, повернулись парни
Им видно тоже хочется взлететь

Счастливый случай, всем, кто пожелает
Застойный сон свой весело прогнать
Судьба зовет и ветер подметает
Весь мусор жизни надо разобрать!
      
       Несется ветер над землей
       Сметая наш ночной покой
       Гудит над степью золотой
       Ильи-Пророка верный вороной!