Одиночка

Агата Классен
Я одиночка. Небо мне греет душу.
Сердце не бьется резче от чьих-то линий.
Я не привыкла сказки пустые слушать.
Сердце – не льдина, только каемкой иней.

Я одиночка. Улицы стали домом,
Дна не бывает тихим ночным дорогам.
Все пережиты ссадины и надломы,
Все позабыты – просто, понятно, строго.

Я одиночка. Нежность рассветы дарят,
И для решений мне не нужна отсрочка.
Тусклые стены серостью массы давят,
Не одинока, просто я одиночка…