Летний дождь

Калугин Юрий Алексеевич
Растают сахарные люди
Под теплым утренним дождем.
И жар сердец на миг остудит,
Исчезнет в лужах он ручьем.

Когда его ты повстречаешь,
Захочешь сразу убежать,
Но время вряд ли выбираешь.
И остается только ждать.

Когда промокнешь в раз до нитки,
И будет скоро все равно,
Оставишь быстро все попытки
Понаблюдать его в окно.

Ты не забудешь те минуты,
Как шел под проливным дождем,
Как ветром он тебе попутным
Вещал о чем- то о своем.

Потом, чрез день, через недели
Он снова постучит в окно.
Ты встанешь из своей постели,
Чтоб ощутить его тепло.

И чувство радости вернется,
Забудется рутина дней,
Лишь он едва тебя коснется,
С небес прольется поскорей.