Ямщик

Ира Николаева
-Запрягу коней я, барин,
в даль по снегу во всю мочь,
прокачу аж до испарин,
и поспеем мы полночь.

И в кабак и до цыганей,
и до свадьбы удалой,
так усаживайся в сани,
как в карету, Свет ты мой.

Ветерок пускай обдует,
снег завьюжит, запылит,
чтоб морозца поцелуи,
щеки он то забелит.

С посвистом, с веселой песней,
чтобы дух прям занялся,
прокачу зимой чудесной,
не серчай лишь на меня.