Летние хайку

Баталов Сергей
Пустеют столы
В кабинетах коллег.
Сезон отпусков.
*
Замрешь невольно.
Кондиционеры...
Жара.
*
И только с утра
Непривычно глотать
Теплую воду.
*
А вечер такой,
Что не дарит прохлады.
Открыто окно.
*
Как душно у нас.
Рубашка за день
Опять не просохла.
*
Весь мир посмотрю
Глазами друзей.
Фэйсбучная лента.
*
Тяжелые тучи
Едва уже держат
Тяжелые капли.
*
Так дышат легко,
Когда переполнено сердце любовью
И после грозы.