И вот уж медный лист летит

Любовь Болестева
И вот уж медный лист летит,
Уходит лето...очень скоро
Нас август мёдом напоИт
И скроется за косогором.

Цветной косыночкой берёз
Махнёт, туманом скроет
Траву от поседевших рос,
Галантно осени врата откроет.

Поклон отвесит на прощанье,
Сверкнёт улыбкою зари,
И журавлиный клин печально
Поставит на крыло вдали.

Ну, а пока нас угощает
Медовым яблоком в саду,
Всю зрелость в ягоды вливает,
Бросает краски на листву...