Я быть хочу с Тобой

Согрина Алёна
Ты просто человек, с себя не требуй много,
На подвиги не рвись, что по плечу святым,
А в немощи души встань кротко перед Богом
И с Ним поговори, уйдя от суеты.

Ему твой формализм в молитве и глаголе,
Поверь, не нужен вовсе, ведь Он же твой Отец.
Ответную любовь Он ждёт, а ты лишь в горе
К Нему приходишь, если вдруг вспомнишь наконец.

Но и тогда Он ждёт, шажок ты сделал робкий,
На тысячу шагов к тебе Он ближе стал.
Ты сердце лишь очисть, чтоб самый путь короткий
К Нему через любовь и простоту стяжал.

Радеет о тебе Он днями и ночами,
Храня в твоей душе и силы, и покой,
Не требуя взамен чего-то, но мечтает
Услышать от дитя: «Я быть хочу с Тобой»