Большой дизайн

Герман Маркович Грач
Я помню чудное мгновенье:
В сакральном сне явилась ты,
Каналов бурное теченье,
И мира тонкого мосты.

В томленьях грусти безнадежной
В тревогах шумной суеты, -
Лишь отзвук матрицы безбрежной
И кармы черные хвосты.

В глуши, во мраке заточенья,
Готовился большой дизайн -
Без божества, без вдохновенья,
Но с множеством великих тайн.

В душе почувствовал смятенье,
Когда опять явила ты,
Как мимолетное виденье,
Дизайна смутные листы.

И сердце бьется в упоенье,
И для меня воскресли вновь
Как манифестора прозренье
И жизнь, и слезы, и любовь.