Открывая секреты

Андрей Цуприк-Шатохин
Открывая секреты,
Я понять не могу:
ИСКЛЮЧЕНИЕ, где ты,
На каком берегу?..

Может, чайкой летаешь
Над пучиной морской
Или солнцем сияешь
И довольна собой?..

Может, в горном ущелье
Ты лавандой цветешь?..
На устах твоих зелье,
Но вкусить невтерпеж!..

Мне известно вчастую,
Что у дам между ног...
Мне бы встретить такую,
Чтоб забыть я не смог

Бесподобные чары,
Но, куда не взгляни,
Попадаются шмары,
Вертихвостки одни!..

Открывая секреты,
Понял я, что не зря
На дуэлях поэты
Погубили себя!..

Ради тех ИСКЛЮЧЕНИЙ,
Что промолвили: Да...
Жизнью преданный гений
Расплатился тогда...

Где же честь и отвага?..
Кто теперь наш герой?..
Есть перо и бумага,
Нет единственной той

Для кого все сонеты
Написал бы я в дар,
Открывая секреты
Исключительных чар!