Бесстрашный мышонок

Павел Пименов
Бесстрашный мышонок построил дворец,
И мраморных кошек поставил у входа.
Все тут же сказали:
 - Какой молодец!
Он, видно, мышонок из храброго рода!

Высокие стены, фонтаны и сад -
Казалось бы - вот оно, тихое счастье...
Но только пугает его листопад,
Который шуршит за окошком в ненастье!

Мышонок встаёт и бежит посмотреть
На кровь леденящее это  явленье,
А после пытается тельце согреть
И банкой стучит, уплетая варенье.