Звучит сольфеджистый каприз

Александр Лицкевич
   
   С полуреаль - шорох...
                ворох...
   Лаская сердце через вдох,
   Вдруг понимаешь:
                "Что живёшь!
   Вспорхнёт,
             лишь ДА!
   И поплывёшь....

   И вроде море - далеко...
   Самфиры таинств - глубоко...
   Лишь гаснет ламп привычный свет:
   Любовь одна!
               Испуга нет.

   Всё ближе с зори паруса..
   Тревожных чаек голоса..
   Зучит сольфеджистый каприз..
   В распах!
            Волна уходит в низ.

   Скажите: "как вам эта ночь?
             У звёзд упавших есть пророчь?
             Иль это дрожь забытых слов,
             Летит в протуберанцы снов?"

                Ля-Фа- Рэ (5:26)
                Л.А.Ф.
                03.08.16.