Под звуки аккордеона

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/dTES8c3CA7A
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

Ссылка на песню: https://youtu.be/X3YgJJqmmwM
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

            ~    *    ~

В ночном кафе мерцает свет,
Фонит проигрыватель где-то
И посетителей здесь нет,
Пью кофе, рядом сигарета.

Мне так приятна тишина,
Сюда иду я не случайно -
Когда хочу побыть одна
И день тоскливый до отчаянья.

Гляжу задумчиво в окно,
Где фонари мигают сонно...
"Эммануэль" вдруг из кино
Под нежный звук аккордеона.

Стоит парнишка молодой,
В потёртых джинсах, мятой кепке.
Играет для меня одной,
Дымит окурком сигаретки.

Ко мне за столик, не спеша,
С улыбкой юноша подходит,
А я смотрю, едва дыша,
Он мелодичный звук выводит.

О чём грустите вы, мадам,
В тяжёлых думах нет резона.
Поверьте, я скучать не дам,
Вдвоём с моим аккордеоном.

Сидели долго мы потом,
Спокойно музыка звучала
И под её волшебный фон
Я грусть свою не замечала.