Зачем я тебе

Екатерина Кычкина
Ну, может, зачем-то была я тебе нужна?
От этих вопросов всегда неизбежно худо,
Прости меня. Молчишь. Я знаю, что не должна,
Да всё продолжаю неистово верить в чудо.

Пора бы уже зарубить себе на носу,
А лучше на стенах выдалбливать острой сталью:
С собой ничего, кроме боли, я не несу,
И что не моё - то моим никогда не станет.

Зачем эта жизнь ходит крУгом, как колесо?
Зачем мы сюда возвращаемся раз за разом?
Куда б меня непутёвую ни занесло,
Взгляни на меня, хотя бы лишь краешком глаза.

Любить тебя - чувство, растущее в тишине,
Способное стать выше боли, непобедимо.
Любовь, как и жизнь, подаётся тобой извне,
Ведь я же зачем-то, наверно, необходима.

02.08.2016