Голуби и Седьмое Небо

Любовь Голейчук Коэн
Семь лет не сделали слабей
В душе моей воспоминанье,
Как солнце, радуясь тебе,
Сияло в крыльях голубей
Оттенком первого свиданья,

И в том пернатом белом сне,
А, может, в невозможной были,
На нежной воздуха волне
Качались голуби вовне
Земных забот и знойной пыли.

Со стаей белой мы легко
Взлетали до седьмого неба
И солнце трогали рукой,
Оставив где-то далеко
Мир гравитации нелепой.

Казалось, это навсегда:
От всех законов независим,
Ты шёл ко мне по проводам,
Не зная, что взаймы взята
Минута этой светлой выси.

А что теперь? Где тот кураж
Влюблённости, надежд, полёта?
Распался лётный экипаж.
Седьмое небо ты предашь,
Тебе легко предать кого-то...

Прощён и понят. Гнева нет.
Сюжет не так уж и запутан.
Похожа дочь, сын - твой портрет,
А  от тебя семь долгих лет
Я отсчитала по минутам.

...Жжёт солнце летнее, слепя.
Твои взрослеющие дети
Бросают крошки голубям.
...Взгляну с улыбкой на ребят.
И слёз, наверно, не заметят...


 
Иллюстрация- из интернета