Да, со мной разговаривал ветер

Таня Буренкова
Отчего мне взгрустнулось сегодня?
От какой же щемящей тревоги?
Да, со мной разговаривал ветер,
Утром встретив меня на пороге.
Прилетел из-за синего моря,
Рассказал мне про разные страны:
Где летал, и что видел на свете,
Как играют волной океаны.
Мне про это рассказывал ветер.

Свежий, бодрый, проказник-повеса,
Мимоходом в лесу прогулялся -
Ворковал он с листвою осины
И с рябиной тайком целовался.
Сдёрнул платье с кудрявой берёзы-
От смущения та побелела.
Он ласкал её длинные косы
И шептал, -"Ты моя королева".

-"Не по той ты шагала тропинке,
Не туда уводила дорога.
Потому на ресницах слезинки,
А на сердце печаль и тревога."
Он жалел о промчавшемся лете.
О минувшей, несбывшейся встрече.
-"В жизни ты разминулась с любовью".
Вот о чём мне нашёптывал ветер.